Хочу понять

+3 Викуля RSS-лента
И так laugh здравствуйте. Очень много думала о том кто для чего и как бросает пить, имея несколько примеров перед глазами:
- Первым! И самым ярким примером для меня была моя мамочка, которая (на моей памяти) НИКОГДА не притрагивалась к алкоголю. Причем я очень хотела увидеть ее с бокалом хотя бы шампанского (не знаю зачем было это мне надо... ХОТЯ, ЗНАЮ.. Для моей мамы я была страшной алкоголичкой выпивая в то время раз в месяц пару коктейлей (чтобы она сказала видя меня как ее не стало).
Так вот, впервые наш с ней разговор состоялся когда я попробовала алкоголь. Я спросила маму почему она не пьет, на что мама ответила, что выпьет на мой выпускной. Через 2 месяца я благополучно закончила 11 класс...сдала экзамены и мы отправились на выпускной. Когда дошло дело до выпивки, мама взяла бокал с соком и сказала: " Я бы выпила, если бы ты закончила школу без троек, а с тремя тройками...пить не за что. Выпью на твоей свадьбе" Мне было обидно и досадно, но с мамой не поспоришь.
И так СВАДЬБА laugh Мама снова берет бокал с соком и говорит: " Я бы выпила, но не за ваш брак с этим "сусликом", вот родишь, тогда выпью"
И так laugh роды laugh Мамины слова: " У тебя должна была родиться девочка, за мальчика я пить не буду"
Больше я к маме не приставала, тем более, что у мамы была язва желудка...И это могло быть элементарное беспокойство за свое здоровье. А когда ее не стало, мне ее сестра (моя тетя) начала рассказывать как мама "чудила" по молодости...пила как мужик заправский... Слушать я не стала, попросила никогда мне больше этого не рассказывать. Для меня мама-трезвый идеал, и не важно что именно вынудило ее отказаться от алкоголя, но за мои 25 лет она ни разу не притронулась, хотя нас жизнь "потрепала" не слабо!
- Второй! Познакомилась с девочкой на работе, подружились. Она сказала сразу: "Не пью и не курю! Выпила и выкурила в свое время достаточно, здоровье не к черту. 33...пора детей рожать" Гуляла вместе с нами...никогда не пила и выглядела при этом счастливой. Все замечательно. Я смотрела на нее и завидовала-как можно быть такой счастливой без допинга, не испытывая при этом дискомфорта. 2 года...родила, откормила. Встречаемся в кафе, она идет и покупает бутылку пива, рассказывая о том, что выбрать не могла шампанского взять или пива.
- И третий вариант! Мой друг, которому алкоголь"не ЛЕЗЕТ" никак... После любого приема любого алкоголя, он надолго занимает туалет scratch но упорно пытается в себя вливать. Одно время поддерживал все наши "веселухи", но потом сказал, что на утро ему еще хуже, чем вечером.
Имея такие примеры перед глазами, очень много думала: "Это боязь за свое здоровье? Но подружке удалось родить, хоть и лечилась долго, а мама умерла от рака почки... Третий вообще непонятно зачем пытается заливаться..." Есть ли в вопросе выпивки золотая середина? Стимул бросить пить-в первую очередь здоровье, которое аукнется через много лет? А не сохранить свое человеческое обличие, ведь в первую очередь мы теряем именного его...
p/s Для первого раза, надеюсь, сойдет scratch
Викуля +3 216 4 комментария
Яндекс.Метрика