Давно вынашивала мысль... Интересны кмментарии

Просмотров: 215
Настроение: Для размышлений и воспоминаний самое оно
+3
Голосов: 3
И так laugh здравствуйте. Очень много думала о том кто для чего и как бросает пить, имея несколько примеров перед глазами:
- Первым! И самым ярким примером для меня была моя мамочка, которая (на моей памяти) НИКОГДА не притрагивалась к алкоголю. Причем я очень хотела увидеть ее с бокалом хотя бы шампанского (не знаю зачем было это мне надо... ХОТЯ, ЗНАЮ.. Для моей мамы я была страшной алкоголичкой выпивая в то время раз в месяц пару коктейлей (чтобы она сказала видя меня как ее не стало).
Так вот, впервые наш с ней разговор состоялся когда я попробовала алкоголь. Я спросила маму почему она не пьет, на что мама ответила, что выпьет на мой выпускной. Через 2 месяца я благополучно закончила 11 класс...сдала экзамены и мы отправились на выпускной. Когда дошло дело до выпивки, мама взяла бокал с соком и сказала: " Я бы выпила, если бы ты закончила школу без троек, а с тремя тройками...пить не за что. Выпью на твоей свадьбе" Мне было обидно и досадно, но с мамой не поспоришь.
И так СВАДЬБА laugh Мама снова берет бокал с соком и говорит: " Я бы выпила, но не за ваш брак с этим "сусликом", вот родишь, тогда выпью"
И так laugh роды laugh Мамины слова: " У тебя должна была родиться девочка, за мальчика я пить не буду"
Больше я к маме не приставала, тем более, что у мамы была язва желудка...И это могло быть элементарное беспокойство за свое здоровье. А когда ее не стало, мне ее сестра (моя тетя) начала рассказывать как мама "чудила" по молодости...пила как мужик заправский... Слушать я не стала, попросила никогда мне больше этого не рассказывать. Для меня мама-трезвый идеал, и не важно что именно вынудило ее отказаться от алкоголя, но за мои 25 лет она ни разу не притронулась, хотя нас жизнь "потрепала" не слабо!
- Второй! Познакомилась с девочкой на работе, подружились. Она сказала сразу: "Не пью и не курю! Выпила и выкурила в свое время достаточно, здоровье не к черту. 33...пора детей рожать" Гуляла вместе с нами...никогда не пила и выглядела при этом счастливой. Все замечательно. Я смотрела на нее и завидовала-как можно быть такой счастливой без допинга, не испытывая при этом дискомфорта. 2 года...родила, откормила. Встречаемся в кафе, она идет и покупает бутылку пива, рассказывая о том, что выбрать не могла шампанского взять или пива.
- И третий вариант! Мой друг, которому алкоголь"не ЛЕЗЕТ" никак... После любого приема любого алкоголя, он надолго занимает туалет scratch но упорно пытается в себя вливать. Одно время поддерживал все наши "веселухи", но потом сказал, что на утро ему еще хуже, чем вечером.
Имея такие примеры перед глазами, очень много думала: "Это боязь за свое здоровье? Но подружке удалось родить, хоть и лечилась долго, а мама умерла от рака почки... Третий вообще непонятно зачем пытается заливаться..." Есть ли в вопросе выпивки золотая середина? Стимул бросить пить-в первую очередь здоровье, которое аукнется через много лет? А не сохранить свое человеческое обличие, ведь в первую очередь мы теряем именного его...
p/s Для первого раза, надеюсь, сойдет scratch
Комментарии (4)
KycoK_Olen9 #
19 декабря 2017 в 19:44 Рейтинг: +1
Вика, все приходят к мнению, что алко зло, некоторые еще живьем, чем раньше поймешь, тем лучше. Вообще в последнее время я начал считать, что алко - это некое ребятчество, хулиганство над самим собой. Ведь все мы наверное хулиганили в подростковом возрасте, в юношестве. Так вот все больше убеждаюсь, что алкопотребление - это недоразвитость личности, как вот бывают недоразвитые люди-дебилы, так и алкаши. Я конечно понимаю, что социум диктует свой пиар, однако он даже редко бывает правильным, лишь в последнее время пришла какая то осознанность у людей, у молодежи и это не может не радовать.
Вспоминается сразу отмазки людей. И так наркоманы говорят - ну мы же не на ширке. Баянисты говорят - да вы че в стране от алко мрут намного больше людей чем от нарко. Алкаши в свою очередь говорят - да вы что Россия же не первая в мире по потреблению алко, а всего лишь четвертая, по последним данным третья.
Это все настолько нелепые отмазки, что человек со здравым мышлением и сформировавшейся личностью поймет - что это всего лишь оправдание своей немощности, бессилия, уродства и дебилизма.Вообщем еще много могу писать, но это отдельная статья.
Sereга #
19 декабря 2017 в 22:16 Рейтинг: 0
Вика, классный постик и интересный анализ! Отвечу коротко и на лету, нет конечно никакой золотой середины, не может быть вообще никакого места для пьянки на шкале со знаком плюс. Если разобраться, да просто пошире раскрыть глаза, на трезвую голову.. то будет отчетливо видно что пьянка это зло, вред и самообман, какая тут может быть середина? look
Sereга #
19 декабря 2017 в 22:17 Рейтинг: 0
bender #
22 декабря 2017 в 14:25 Рейтинг: +1
Вика, привет!
Я полностью согласен с Серегой -- нет и не может быть золотой середины в употреблении алкоголя. Этанол -- наркотическое вещество и от героина его отличает лишь легальность, скорость захвата сознания и способ введения. Нет наркотика, который мог бы хоть как-то улучшить жизнь человека. Не в эйфории, а на практике. Алкоголь у алкоголиков ломает жизнь, растаптывает их судьбы. Жизнь НЕалкоголиков тоже покрывается коррозией и скверной благодаря алкоголю. Ложь, измены, болезни, тюрьма, драки, несчастные случаи, потери работы и несметное количество других "подарков" от этанола они получают весьма часто. Просто общество зомбировано производителями и продавцами бухла, поэтому оно не видит ничего странного и противоестественного в употреблении внутрь -- яда, растворителя, легковоспламеняющейся и взрывоопасной жидкости.
Прости за нахальство, а ты в связи с чем интересуешься такими вопросами? smile
PS Написано (для первого раза) просто отлично! v Пиши еще!
Яндекс.Метрика