Мысли-вспышки (1)

Редактировалось: 1 раз — 4 октября 2017
Просмотров: 423
Настроение: Бодрое
Играет: Вставай - Пара нормальных
+2
Голосов: 2
Создала эту рубрику,чтобы отслеживать мысли об алкоголе,которые возникают в моей обычной трезвеющей жизни, думаю анализ и работа с этими мыслями в итоге помогут мне сократить количество таких вот не контролируемых вспышек.

Вчера был не очень простой день, как говориться всё в кучу: прихворала, начальница раскритиковала мою работу, с близким человеком возникло конкретное недопонимание. И вот когда день подходил к своему логическому завершению и я ехала в транспорте домой, опять возникла эта МЫСЛЬ "хорошо бы сейчас выпить, расслабиться,проблемы уйдут на задний план,настроение поднимется, надо то, всего не много, не обязательно ведь напиваться, ты же уже поняла, что пить изо дня в день плохо, но бутылочку,вечером,после трудного дня то,можно"
Мне стало интересно,как могут возникать подобного рода мысли, какое их происхождение? Ведь я знаю,что пить не нужно вообще, ни маленько, ни много, ни чуть-чуть, это просто бестолковое действие направленное на вред самому себе. Но при всём при этом,мысль возникает, что это? Раздвоение личности? Приступ шизофрении?))
При чём эта мысль была посильнее той, которую описывала в предыдущем своем блоге, да и срок между ними не большой. Хотите сказать, что это "демон" бунтует, требует топливо для себя? Или мой внутренний Валера бъётся в абстинентном припадке...хммм хотя должен же уже быть как стеклышко laugh
Комментарии (8)
Sereга #
4 октября 2017 в 08:43 Рейтинг: +1
хорошо бы сейчас выпить, расслабиться,проблемы уйдут на задний план,настроение поднимется
Если у тебя возникают рассуждения с такими фразами то скорее всего ты еще не решила не пить для себя, или недоучила так сказать матчасть. Если совсем непонятно о чем я, то просто не пей и твоя рубрика обречена закончится)) Трезвость - это наш стиль жизни, маяк и азимут для движения, оборачиваться а уж тем более шагать назад ни к чему.
nata-natali #
4 октября 2017 в 08:59 Рейтинг: 0
Вроде я написала выше,что - "знаю,что пить не нужно вообще, ни маленько, ни много, ни чуть-чуть, это просто бестолковое действие направленное на вред самому себе"
После той твой фразы внутри меня что-то щелкнуло и я поняла,что мешало мне в предыдущем опыте, меня больше не тяготит состояние трезвости, я не мучаюсь в муках, что я какая то не такая.И я думаю, что эта та самая отправная точка, та инфа,которой мне не хватала, то решение...

Как понять "ты еще не решила не пить для себя"?
Где эта грань и как определить то это самое решение или не то? хххммм как то я поднапряглась...
Sereга #
4 октября 2017 в 09:12 Рейтинг: +1
Как понять "ты еще не решила не пить для себя"?
Наверное не так поняли друг друга)) Зачем рассматривать возможность набухнуть если решил не пить, зачем думать о выгодах и пользах выпивки, если ты знаешь и просвящен о их происхождении.. блин, не восприми только за резкость)
А откуда они взялись, как раз из той бутылки 10 дней назад, бди еще пару недель и этот джинн улетит. А ломать кстати может больше чем если бы бухала неделю.
nata-natali #
4 октября 2017 в 09:41 Рейтинг: +1
Вот и я не пойму происхождение этих странных мыслей, если я даже и не думаю, чтоб выпить, нет желания на данный момент. Значит буду бдеть дальше, а все заскоки фиксировать тут. Спасибо,что разъяснил.
Sereга #
4 октября 2017 в 10:20 Рейтинг: 0
И еще: все что я тебе написал - писал как НЕ новичку)
И еще №2:
бутылочку,вечером,после трудного дня то,можно
- у профессиональных трезвельщиков это называется "торги" ))

Я думаю что у тебя будет все хорошо! Держи голову в холоде а ноги в тепле) (А.Суворов)
nata-natali #
4 октября 2017 в 10:47 Рейтинг: 0
Толку то от моего НЕ новичка...9 мес в задний проход

Торги? Не знала. Вообщем, надо быть чуть внимательное.
Sereга #
4 октября 2017 в 11:06 Рейтинг: +1
Торги? Не знала
Самые настоящие торги с внутренним алкашом, когда он выторговывает у тебя стакан, крутит перед тобой выгодами от выпивки, делает скидки, рекламирует всячески свой товар)) Не помню откуда это теория появилась, возможно с другого алкашеского форума..
Мне проще, я сам торгаш и на рынке работал, так что я своему алкашу и сам ченить впарить могу)))
nata-natali #
5 октября 2017 в 01:59 Рейтинг: +1
Круто laugh
Яндекс.Метрика