Всё же они возникают

Просмотров: 213
+2
Голосов: 2
Последний месяц был особенно сложным в плане поддержания моего трезвого духа и боевого настроя. В жизни произошли не совсем приятные перемены и они ни как не могут устаканиться, поэтому за последнюю неделю мысли об алкоголе возникали и не раз.
Один раз дошло прям до грани, у коллеги случилась неприятность серьезная и она осталась после работы и попросила посидеть с ней, она взяла себе бутылку вина, я работала, она сидела выпивала, под конец сего действия у нас с ней пошли разговоры и я поймала себя на мысли, что тоже выпила бы с ней.Но я отмахнулась от этой мысли. И вот когда мы уже вышли и шли до транспорта, она мне говорит, у меня дома стоит бутылка, принести завтра, будешь, я говорю, а приноси.Так запросто и без всяких замешательств была произнесена эта фраза. И даже совесть не забила в колокола.
На утро она её конечно же принесла, мой пыл не много поугас, а она болела, поэтому на том и порешали, что пить не стоит. Но сам факт был.Значит...что то не так...
Комментарии (4)
Sereга #
13 декабря 2017 в 10:07 Рейтинг: +2
Привет снова, мой коммент будет отстроен на моих наблюдениях.
А. Заметил, что те, кто благополучно осознал проблему и принял искреннее решение не пить, через некоторое приличное время трезвости сталкиваются с испытанием, сильно смахивающем на экзамен)) Как правило он приходит внезапно и имеет мощный такой эмоциональный заряд, стресс, либо это является ситуацией, той самой, которая называется проверкой на вшивость. Если трезвеющий проходит этот "экзамен", то следом за этим он чувствует рост, его убеждения в трезвости проходят какбы ревизию, крепнут.. в другом же случае поеятно что происходит. Так что ни пуха тебе на этом экзамене))
Б.Сужу по себе. Если мысленно я выпил, то я уже можно сказать наполовину пьян, поэтому таких мыслей не допускаю, стараюсь не допускать. Ты скажешь "Так оно само думает" , хрен там, это мы сами думаем и мы можем переключаться с этих сломанных идей.
Насчет ситуации, тут конечно надо чето делать, но не паниковать и не расстраиваться, действовать последовательно и спокойно.
Но пасаран подруга;)
nata-natali #
13 декабря 2017 в 10:15 Рейтинг: 0
Блин представляешь, совсем забыла, про это что это экзамен, и что напоминание о болезни, тьфу, воообще с этой "ванилью" моей недавней, всё из головы вылетело, надо ж так, ведь знала, надо обновить знания...старость подкралась не заметно. Спасибо Сереж, я приму на вооружение. Выдохну и потопаю по этой дороге дальше.
Sereга #
13 декабря 2017 в 10:13 Рейтинг: +1
А название поста прикольно каламбурится под название ужастика бородатого "Иногда они возвращаются" laugh
nata-natali #
13 декабря 2017 в 10:15 Рейтинг: +1
Да?)) не знала о таком))
Яндекс.Метрика