Алкоблог. Алкоголь в первый раз

Рубрика: Мой путь
Редактировалось: 2 раза — последний 30 марта 2018
Просмотров: 513
+1
Голосов: 1
На самом деле я не помню когда я в первый раз выпил алкоголь, могу лишь приблизительно предположить что с 10-13 лет или третий-четвертый-пятый класс школы. Никогда не видел, либо не замечал, чтобы кто то из ровесников выпивал алко, это казалось просто невообразимым.

Алкоблог. Алкоголь в первый раз



Был период, когда мы с пацанами стали собирать бутылки, чебурашки опять же, бутылки из под шампанского подороже ценились, с остальными хуже. Собирали и сдавали, потом на что то тратили - на безделушки да мороженое)

"Как уже рассказывал, запах пива из отцовской “чебурашки” меня привлекал, притом непонятно на самом деле привлекал в кулинарном смысле или это играло любопытство.."

Так вот иногда бутылки попадались с недопитым пивом и как-то раз решился я его попробовать – «да что же это такое там так смакует отец»!?

Помню вкус выдохшегося пива, не знаю как описать его, нет никаких таких пищевых продуктов которые бы ассоциировались с ним, самое близкое наверное квас, но все равно он не совсем совпадает по вкусовым ощущениям. Эффекта не было, восторга тоже не было.. забылось.

Эпизод два. Думаю класс седьмой может восьмой или 14-15 лет возрастом.. зима, вечер - шатались с корешком по улице. В наполненной до краев снегом клумбе в виде огромного кувшина видим бутылку “Слынчев Бряг”, название запомнилось, это кажется был коньяк или бренди.

В тот вечер получилось так, что мы оба были без надзора старших и у товарища к тому же дед был на смене и поэтому квартира пустовала - в нее мы и решили пойти выпить-посидеть так сказать по взрослому))

Все что я помню это песня по телеку “мы любим буги-вуги, е-ее” и мы, два малолетних пьяных дурака под нее бесимся, изображая что-то типа танцев, совершенно понятно что это было воспроизведение модели проведения досуга с алкоголем, позаимствованное у взрослых)) Плохо не было, по моему даже не вырвало, видимо доза была не такая большая, это была маленькая бутылочка, точно меньше чикушки, совсем маленькая.

После этих первых контактов с выпивкой по малолетству никакого продолжения у меня не последовало, детский алкоголизм у меня не развивался, а проявляться начал уже в совершеннолетнем возрасте. Зато не все так хорошо было с выпивкой у бати, его отношения с бухлом прогрессировали.. но об этом видимо другая серия..
Комментарии (3)
nata-natali #
2 апреля 2018 в 08:34 Рейтинг: +1
А я первый раз попробовала алкоголь в 9 классе. Вылезли на природу, что то вроде выпускного...нажрались в усмерть...не помню как дошла до дома и упала спать, встала до прихода мамы, смотрю, все джинсы просто одно сплошное пятно грязи. Где я там падала и валялась это мой мозг от меня скрыл. Вот с этого и начались попойки с подружками, напускное веселье. Все встречи сводились именно к бухлу, а все накопленные деньги к покупке алко, хотя мои подруги были из хороших семей, правда папы у обоих пили, не так сильно как у меня, но мамы их от этого тоже страдали, но жили хорошо и в достатке. Стыдно признаться, что не помню совсем почти, первый курс института, так как, мы прогуливали, отсиживались у того у кого не было родителей и пили, уже "по взрослому",водку. Другого способа для веселья видимо не хотелось искать или его не было в нашем захолустье, все сидели по верандам в дет садах и пили пиво, а потом шатались по городу.
Sereга #
2 апреля 2018 в 08:51 Рейтинг: +1
Ух ни хренасебе) Крутой у тебя был старт) Ну ничего я в следующих эпизодах рассказа наверстаю)))
nata-natali #
3 апреля 2018 в 05:27 Рейтинг: 0
Да уж, крутой, ничего не скажешь hoho Ждем ждем smile
Яндекс.Метрика