Оттолкнуться от дна

+6 Alexandr (блог открыт для всех) RSS-лента
Командирское решение принято.
- Полный отказ от алкоголя.
- Приведение своего тела в порядок посредством спорта и правильного питания.
- Заметное улучшение финансового положение
- Повышение статуса в обществе
- Минимум один шаг вверх по карьерной лестнице
- Нормализация отношений с ребенком
На все про все пол года. После чего беспристрастная оценка достижений. Поражение не допустимо.
Оценка успешности борьбы с алкоголем через оценку успешности продвижения по нижестоящим пунктам.
Вперед и только вперед. Бог милостив к идиотам. Аллилуя:)
Alexandr +2 5837 2 комментария
Придя домой, курили возле окна одну за другой. Была жутко обидно, больно и противно. Надо было что то делать. Нужен был выход из ситуации. Тушка, робко заявила желание позвонить друзьям. Согласился.
Друзья жалели. Приперлись с пакетами бухла. Ужрался в сопли.
На утро стало еще хуже. На жуткое похмелье наложились невыносимые душевные муки. Надо было что то решать.
Тушка заявила, что решать без пива ничего не собирается, ибо еще чуть чуть и подохнет, да и мысли ползали по голове ленивыми тараканами. Допинг все же был нужен. Что поделаешь, пошли за пивом.
Пиво с леганца отпустило, руки уже не подрагивали и липкий пот не проступал на спине. Уже лучше.
Допивая полторашку полез в интернет. Как вернуть бывшую. Тысячи людей расстаются, значит там должна быть куча информации. Остается лишь отсеять зерна от плевл.
Плевл было хоть отбавляй,зерен не наблюдалось воопще.
Допив вторую полторашку повелся на онлайн курс какого то психолога, который обещал все растолковать, за 3500 денег. Слушал бред, льющийся из динамиков....какого хрена я потратил на эту чушь деньги...что этот идиот вообще может мне рассказать, перечитывая гнусавым голосом какие то неоеализуемые бредни...СТОП!!!! СТОП СУКА!!! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ТАМ???? Лихорадочно перемотал на одну фразу...СТАНЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ, говорил голос из динамиков.Вот же оно. Это то что надо.
Тушка истерично захлопала глазами...
Теперь осталось понять, что и как нужно улучшать. Хотя, что тут понимать, ты же на дне. Ни машины, ни квартиры, затасканные старые шмотки,20 ка лишних килограмм на брюхе, опухшее испитое лицо...
Как? Ну в принципе довольно все понятно. Интересно, что мешало мне это все начать исправлять это раньше? Да и какого черта я должен исправлять это? Как я докатился до всего этого?
Ответ был прост - алкоголь.
Именно из за него я стал тем, что я есть. И из за него вся эта ситуация.
Что ж. Хрена тебе лысого. Не добьешь.
Посмотрим кто кого.
Alexandr +2 151 1 комментарий
Приветствую алкоголиков, а так же лиц им сочувствующих на страницах этого блога.
В связи с тем, что это первая статья и надо бы поведать, как докатился до такой жизни, скромно прошу меня простить дорогой читатель. Диалоги с тушкой алкашкой, душевные терзания, победы и неудачи, это все впереди.
Сейчас время преоткрыть завесу тайны, какого черта это все. Что я сдесь делаю и каким образом вышло так, что я здесь.
Итак приступим.
Алкашная западня открылась, где то на третьем курсе военного училища и продолжала затягивать в себя последующие десять лет.
Бесшабашные попойки с сослуживцами потихоньку перешли из раз в недельку, в недельки запоя. Да и уход с армии, ничего не изменил. Благо товарищей собутыльников было хоть отбавляй.
Все бы ничего. Да,блин, все же пьют. Деньги домой ношу, по пьяни жену, ребенка не гоняю, в форточку в костюме Бэтмэна прыгнуть не пытаюсь. Бухаю себе тихонечко, да и все Ок. Но что то это ничего стало....да как так то? Что за подстава? Я же медленно выезжал, а этот козел несся, я его из за кустов не видел....ГАИшки меня даже и не слушали, даже без алкотестера все было ясно. Хотя конечно для законности процедур и предложили подуть в трубочку, да пописать в баночку. В добавок, призом, через две недельки забрали права и объявили счастливым владельцем двух недвижимостей в виде остатков от автомобилей и долгом в очень кругленькую сумму пострадавшему.
Ну ладно. Денег домой уже не ношу, 50% родным приставам, а с остального...да понимаю я, что нам жить на что то надо, а как же бутылочку?
Да и вообще весь мир говно, что вы все ко мне прицепились? Я нормальный пацан. Бухаю с нормальными пацанами. Ну,что еще пацанам делать? А остальные лохи и идиоты.
Ну дальше все по классическому сценарию. Пьянки, пропитые зарплаты, неночевания дома, на работе, как говно по течению, и т.д.
Жена подала на развод. Уговаривал забрать. Забрала. Хватило на неделю. Опять забухал. Все же развелись.
Ушел жить к другу. Так даже круче. Бухать можно, хоть целыми днями. Да и к жене бывшей нет нет заглянуть можно. Типа с ребенкой поиграться, заодно и пожрать можно, шмотки нет нет ростирают. Можно рассказывать, всем товарищам,вот я...а она...и все так головами кивают, вздыхают, жалеют. Да и деньги на бухло все тратить можно. Я же не просил разводиться, теперь ты мне никто, я аллименты плачу.
Так прошло еще пол года.
С недельку назад привычно пошел вечером за пузырем и увидел ее.Они выгружали вещи из машины,машины которую я ей купил когда то, в квартиру, нашу бывшую квартиру, а ребенка беззаботно путалась у них под ногами с какой то большой цветастой куклой и похоже была довольна всем происходящим.
Это был шах и мат господа. Было такое чувство, что небо взорвалось, осыпавшись на асфальт тоненько, стеклянно звенящими кусочками. Ай, что это я, это пол литра водки, звякали о две бутылки пива в пакте, зажатой в мелко подрагивающей руке.
Похоже это конец.... Да хотя с чего бы это конец? Это начало. Нытиков никто не любит. Бог милостив к идиотам.
Пакет с бухлом упал в мусорку. И мы с тушкой поперлись домой обдумывать, что нам делать и как жить дальше. Всю дорогу до дома тушка подозрительно щурилась, вздыхала и сетовала, что одному Богу известно, что этому идиоту взбредет в голову....
Alexandr +2 112 2 комментария
Яндекс.Метрика