Как "правильно" трезветь?

Katrin
Доброго времени суток, друзья! Хотелось бы обсудить тему как правильно трезветь. Врач-нарколог Стеценко Олег настоятельно рекомендует менять мышление, образ мыслей так сказать, меняться внутренне, только в этом случае можно добиться длительной ремиссии. На одном из тематических сайтов он ведет консультации. Я прочитала кучу ответов на вопросы как бросить пить. Согласно Стеценко никакой спорт, хобби, работа не могут помочь, только помощь другим алкашам, рпбота над собой, изменение внутреннего мира играют ключевую роль. Хотелось бы узнать, как кто работает над сознанием, как меняете свою жизнь на пути к трезвости.
Sereга
Привет! Расскажу что думаю я. Алкоголизм-это целый комплекс разрушительных компонентов: это наркозависимость, это образ мышления, это воспитание, заложенное в нас еще в самом детстве, это наше окружение и традиции. Алкоголик, кроме того что просто пьет, является как будто околдованным влиянием этих факторов - можно перестать пить, но это не конец, это мне кажется примерно 2/3 дела. Пресс этих влияний будет продолжать давить на алкаша и заставлять мучиться, ощущать лишение чего то ценного.
Panda:
Согласно Стеценко никакой спорт, хобби, работа не могут помочь
-Согласен, но только в том случае если у алкоголика спорт-это пиво на футболе, хобби-собирание пивных крышек, работа-барменом, но вообще как то очень категорично у Стеценко получается в твоем пересказе, я его читал но давно, не смогу сопоставить с прочитанным.
Как я стараюсь изменить себя: не скажу что я такой прямо гиперактивный человек, я предпочитаю продвигаться не быстро но верно, нет я не стал учить джиу-джитсу в перерывах между прыжками с парашютом (хотя было бы неплохо))
Все в моей жизни ассоциировалось с выпивкой.. по моему вообще ВСЕ, стрёмно как то)
Первое что сделал, притом я ничего не делал это само получилось, я прервал общение с собутыльниками, это и не было сложно их много не было я в основном один пил последние лет 5, результат - сменились темы разговоров. Второе - атрибутика, пивные бокалы ушли в мусорное ведро, никаких бутылок на полках, с сердца вон с глаз долой. Третье, мелочь конечно, но я не хожу теми дорогами где я обычно шел после работы и вливал банку за банкой. Менять себя думаю не так уж архисложно, просто надо понимать что быстро ничего не получится это наверное самое важное а далее взять такой маленький принцип чтоб не думать как да что, войти в образ подростка и начать... бунтовать, только по доброму, просто делать все наоборот! Любил борщ, начни есть щи! вставал в 8, начни вставать в 7:40, носил кроссовки, носи кеды.. и так по всему это и есть изменения и постепенно сознание будет переформатироваться и переориентироваться.
П.С А еще вот такие мысли есть: никуда алкоголь не ушел, физически он не присутствует в моем желудке, я сейчас трезв, и даже уже какой то срок есть (9+ мес. на эту минуту) я не хочу выпить, не захочу в пятницу, у меня нет планов выпить на праздник какой либо грядущий, алкоголь присутствует в моем общении на подобных сайтах, с "коллегами", это, мне кажется помогает мне быть в каком то тонусе что-ли)
В общем кратко - не пить, не спешить, пробовать новое, даже по мелочам:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2017 в 12:01)
«Генерирую добро, вещаю трезвость»
АЛИСА
правильно?? сегодня пришла мысль а как правильно молиться, вот научусь правильно молиться и всё будет здорово...смешно даже самой стало...но иногда такие мысли меня посещают..
Для правильного начала надо очень хотеть абсолютной трезвости, прям мечтать о ней и мысленно представлять себя как это будет! Мысли материальны!
Легионер
Согласен. Слова "я хочу бросить пить" ничего за собой не повлекут. Желание обязательно. Без желания ничего не выйдет.
nata-natali
Понравился ответ Сергея, как будто прожила с ним кусочек жизни, даже получилось прочувствовать эти маленькие шажочки, которые привели к таким большим переменам. Мотивирует!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Ответы на форуме

Перейти на форум
Яндекс.Метрика