Моя обычная история.

bender
Начало у меня было наверно таким же, как и у всех, изначально предрасположенных к алкоголизму. Где-то какой-то ген был у меня поврежден таким образом, что мой провал в это дерьмо был заранее предопределен. Но разве у меня в те далекие времена были такие знания? Да и если были бы -- воспользовался бы я ими? Ооочччень сомневаюсь.
Первые шаги я сделал еще в детстве. Совершенно не помню, когда выпил первый раз, но в пионерлагере я хвастался, что выпил уже за свою жизнь, а мне было 13 лет, три бутылки водки и штуки четыре-пять вина. Именно хвастался -- ведь это так круто и по взрослому -- ПИТЬ!
И мне действительно нравилась эйфория. Очень приятные ощущения, дающие к тому же уверенность в себе (а я был довольно неуверенным подростком). Я выпивал несмотря на то, что последствия употребления для меня в том возрасте были весьма жесткими: сильно болела голова, тошнило, была слабость.
Мое втягивание происходило постепенно. Никогда никакого повода не было, выпивал с соответствующими "друзьями". Главный тост был типа "Ну, чтоб не засекли!" Мама, видя, что дело плохо (в то время я уже стоял три раза на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, причем один из них был именно за пойло), отправила меня после восьмого класса учиться в Москву. Годы, проведенные там, были относительно спокойными в плане алкоголя. Почти не пил, не считая несколько случаев в училище. Мне действительно очень помог приезд в Москву. Меня здорово отвлекли мои братья, живущие там. Чем мы только не занимались -- писали фантастические рассказы, рисовали комиксы, играли чуть ли не спектакли по нашему же сюжету, мотались по музеям... В общем, занимались весьма творческими делами и это напрочь отшибло у меня память об алкоголе. Зарождающаяся зависимость впала в спячку, поскольку ее власть надо мной была еще не так сильна, а поскольку все, что мы проворачивали с Михой и Колькой, было очень интересно, увлекательно и совершенно затмило мое влечение к алкоголю. Но оно никуда не ушло. Оно ждало. И, разумеется, дождалось. Через несколько лет.
Доучившись в училище я ушел в армию. Там тоже пить было негде. Служили в степи, в Казахстане. Когда пришел из армии, остался в Москве, но жил уже в общежитии, а не у брата. Вот тут она, еще не сформировавшаяся до конца, зависимость, вернулась и расцвела своими одуряющими цветами. Я с упоением ввязался в алкогольную гонку. Через пол-года я встретил свою будущую жену, мы поженились. Я опять стал пить меньше, поскольку семейная жизнь была новой вехой в жизни и я чувствовал своими еще не пропитыми мозгами определенную ответственность.Да и алкоголизм как таковой еще наверно не окончательно пророс у меня в сознании. Четыре года с чем-то я жил в относительном спокойствии в плане пьянок. Лишь изредка у меня получались почти неконтролируемые пьянки (всегда дома, как правило на праздники). Но, что характерно, до этого времени я не похмелялся. Никогда. Мне всегда было так плохо утром, что я даже думать не мог о водке или чем-то алкогольном вообще.
Но, как водится, нашелся учитель и на такую премудрость. Это был мой тесть. Мы как-то раз поехали домой в Москву с дачи в Болшево. Мы там строили дом и в этот раз накануне вечером здорово развязались. Утром я кое как собрался (было очень муторно) и мы пошли на станцию. Тесть мне говорит -- давай, мол, похмелимся. Я ему говорю, что видеть не могу пойло, не то, чтобы пить. Он меня успокоил, что все будет нормально. По дороге был гастроном. Мы зашли, он спросил у меня денег и купил две бутылки 0,7 какого-то некрепкого вина. Зашли в парк, выпили (у меня неплохо получилось, вино было сухое, кажется или полусухое, с алкоголем 10-12 %. Оно неплохо влезло мне в глотку и даже весьма уютно расположилось в желудке. И вот, я с ЛИКОВАНИЕМ почувствовал, что черная пелена уходит из сознания, взгляд проясняется, мысли приобретают кристальную ясность, муть в желудке рассосалась и я становлюсь НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Никаких последствий пьянки не осталось в помине! Я просто воскрес из почти мертвых. Мне кажется, что именно этот момент является ключевым в моем окончательном принятии алкогольной кабалы.
Потом случилось нечто, после чего я разошелся с женой и уехал домой, в Сибирь.
И вот тут я уже окончательно устаканился в своей должности алкоголика. Это видимо случилось бы в любом случае, но мне нравилось утверждать (в оправдание себя), что если бы не московская жена, я бы не спился.
Дома я начал делать все по классике жанра -- нашел спутницу в жизни именно такую, которая не мешала, а порой помогала, пить. Я искал работу, где можно было, в рамках разумного, поддавать. Когда я рамки разумного перешагивал, я терял-таки работу, но вскоре находил новую, опять же с пометкой -- "здесь можно будет попивать потихоньку". Но у алкаша "потихоньку" рано или поздно перестает работать и очередная работа пропивалась, но находилась другая.
Соответственно, в друзьях у меня были вовсе не друзья, а собутыльники, что и понятно. В общем, я тщательно затачивал свою жизнь под бухло и только под него. Это происходило все на автомате, на уровне подсознания, что страшнее всего... Здесь, дома и начались самые страшные мои годы, вспоминать которые без ужаса и содрогания я не могу.
До сих пор не могу представить до конца ужас и отчаяние мамы, которая наблюдала мое самоуничтожение, но сделать ничего не могла. Что только она не предпринимала, чтобы я образумился! Я прямо вижу, как она пыталась общаться со мной, достучаться до меня, а на нее мутными глазами смотрел и хриплым голосом ей отвечал Джек Торренс, то самое безумие, которое рано или поздно селится в разуме любого алкоголика. До сих пор пронизывает горькое, непоправимое отчаяние, что я очень помог маме умереть значительно раньше отмеренного ей срока. Помог своим алкоголизмом, своим холодом и отстраненностью, своим пьяным эгоизмом. Она слишком любила меня, слишком переживала за меня, за мою деградацию и за то, что она не может остановить эти страшные жернова. Как бы я хотел все это исправить!!..
ОБОРОТЕНЬ. блог трезвого алкоголика
Sereга
Привет и большое спасибо за рассказ, как от самого опытного выздоравливающего среди нас! Подписываюсь на ветку!
«Генерирую добро, вещаю трезвость»
nata-natali
Спасибо за такую откровенную и жизненную историю. Слёз сдержать не получилось, когда читала последние строки...моя тоже за меня переживает и её сегодняшние серьёзные проблемы со здоровьем по большей степени моя вина. Про опохмел, прямо в точку! Эти советчики помогают людям ступить на новую ступень алкогольной деградации, предлагая человеку так называемое "спасение", они ни чуть не задумываются о последствиях, которые повлекут более страшные события и это самое "спасение" станет болотом в котором человек канет бесследно.
bender:
До сих пор пронизывает горькое, непоправимое отчаяние, что я очень помог маме умереть значительно раньше отмеренного ей срока. Помог своим алкоголизмом, своим холодом и отстраненностью, своим пьяным эгоизмом. Она слишком любила меня, слишком переживала за меня, за мою деградацию и за то, что она не может остановить эти страшные жернова.
bender
nata-natali:
Эти советчики помогают людям
Да, Наташ, это может быть у них на уровне подсознания. Из той же оперы, что и недавняя тема в моем блоге: уже пьющим людям надо споить вокруг себя как можно больше людей. В этом случае их пьянство не так бросается в глаза. Процесс пожирания алкоголя становится еще более глобально-повсеместным. А значит, "естественным".
Ну, у меня разговор немного о другом, но суть та же -- оправдать пьянство, сделать его смешным, радостным, естественным и необходимым. Тогда можно смело пить дальше, не боясь, что тебя кто-то осудит. Все ведь бухают, чего ныть-то?
ОБОРОТЕНЬ. блог трезвого алкоголика
nata-natali
Это действительно так. Оправданий и причин просто уйма, например мои знакомые КУшники находят массу, самое смешное, это "я пью по 0,5 желтого каждый вечер после работы, потому что очень устаю" Но я думаю в будущем,странными будут те, кто употребляет эту отраву, а не люди отказавшиеся от неё. И это будет другое общество и более качественный уровень жизни.
bender:
В этом случае их пьянство не так бросается в глаза.
bender
Наташ, ниже та самая статья, пожалуйста, прочти и скажи -- я очень там параноидален? Или умеренно? Не хочется быть фанатичным адептом трезвости с горящими глазами и с пеной у рта. Так в трезвость никого не обратишь, а только распугаешь smile последних ищущих спасение. На Трезвеем.ру мне ребята сказали, что все в порядке, я не похож на маньяка. Хочу услышать твое мнение. Вот ссылка: http://bender-bolt.blogspot.ru/2017/09/blog-post.html
ОБОРОТЕНЬ. блог трезвого алкоголика
nata-natali
Пропаганда? правильно я поняла? Нет, на одержимого маньяка ты конечно не похож, это вполне естественная волна возмущения. Вначале моего трезвого пути,я очень резко стартанула, ушла с головой в трезвость,вступила в общественную организацию с одноименным названием, стояла с плакатами, меня воротило от рекламы пива и всего прочего. Я понимаю твою боль и не приязнь к этой заразе приправленной юморком и шуточками, потому как ведь не шуточное это дело, народ с шорами на глазах как стадо бредёт в пропасть. НО, есть здесь одно "но", как я по себе поняла, что стоять с транспарантами или банить и жаловаться на вот такие посты и картинки, это не благодарное дело по сути, хотя и правое оно, очень правое, хотябы ради будущего наших детей. Возмущаться ты можешь, но только толку от этого мало, чисто выплеснуть свои эмоции, но ведь этим самым ты ещё и себя растрачиваешь, если нет возможности действовать более слажено и исподволь, то "лобовая" атака вот с такими горе публикаторами, которые множат эту самую заразу бесполезна.
bender:

Наташ, ниже та самая статья, пожалуйста, прочти и скажи -- я очень там параноидален? Или умеренно? Не хочется быть фанатичным адептом трезвости с горящими глазами и с пеной у рта. Так в трезвость никого не обратишь, а только распугаешь smile последних ищущих спасение. На Трезвеем.ру мне ребята сказали, что все в порядке, я не похож на маньяка. Хочу услышать твое мнение. Вот ссылка: http://bender-bolt.blogspot.ru/2017/09/blog-post.html
nata-natali
Затянуло...прочла про "Воспитать трезвенника" и "Она со мной,но решаю я" - замечательно отображена проблема и возможные пути её разрешения, доступно, без лишних слов.
bender
nata-natali:
Возмущаться ты можешь,
Не, я не возмущаюсь, Наташ. И уж тем более, ломиться с плакатами и воинственно призывать всех к трезвости я не собираюсь. Этот пост -- констатация факта. Более идиотского занятия, чем навязывать трезвость, не существует. К трезвости можно прийти опытом, болью и потерями. Просто иногда получается предупредить человека на самом начале пути (правда очень редко удается это сделать).Добавлено спустя 5 минут
nata-natali:
доступно, без лишних слов.
Рад, что тебе понравилось. Мой верхний пост тоже оттуда взят. Из далекого 14 года. Если будет желание, поброди там, может найдешь что-то еще интересное.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 сентября 2017 в 11:24)
ОБОРОТЕНЬ. блог трезвого алкоголика
nata-natali
Если таковые случаи были,это просто чудесно, остановить этот адский механизм,это победа и это не может ни радовать.
Я с плакатами стояла не призывая быть трезвыми)), в школах у нас хотели ларьки открыть вот наша общественная организация борцов за трезвость и возмутилась, а я в тот период примкнула к ним, хотя мне путь был не туда, а в ААшки,но я почему то пошла туда...
bender:
Просто иногда получается предупредить человека на самом начале пути
Добавлено спустя 1 минутуДа, интересно, обязательно перечитаю!
bender:
Если будет желание, поброди там
bender
nata-natali:
общественная организация борцов за трезвость
У них совершенно другой взгляд на пьянство и алкоголизм. Если трезвенник не прошел алкоголизм на своей шкуре, он мало что понимает и почти не ориентируется на "местности". Тебе, для излечения, АА конечно в разы ближе и действенней.Добавлено спустя 1 минуту
nata-natali:
обязательно перечитаю!
Если у тебя есть аккаунт Гугл, то ты сможешь комментировать посты. Хотелось бы почитать твои мысли о моих мыслях :)
ОБОРОТЕНЬ. блог трезвого алкоголика
nata-natali
С этим не могу ни согласиться, надо видеть и слышать как они об этом говорят, энтузиазм конечно не хилый, и в то время для старта мне их запал очень помог,
ведь я не сидела ни на одном подомном сайте, просто поняла,что дело плохо и как то начала искать пути выхода, тут они мне и попались.
bender:
У них совершенно другой взгляд на пьянство и алкоголизм
Добавлено спустя 2 минутыЕсть, надо найти пароль, а как
bender:
аккаунт Гугл, то ты сможешь комментировать
его связать с твоими записями?
bender
nata-natali:
тут они мне и попались.
Если помогли -- то и хорошо!
Просто я вижу, как трезвенники относятся к бросившим пить алкоголикам. Ну.. не то это отношение. Надеюсь, что не у всех у них так.Добавлено спустя 3 минуты
nata-natali:
его связать
Просто Гуголь искренне считает, что на Земле нет человека, у которого нет их аккаунта. Ну, америкосы, что с них взять? Их мания величия меня всегда радовала. Просто, для того, чтобы комментировать мои записи, тебе будет предложено войти в аккаунт Гугл и от своего имени комментировать пост. У них нет анонимных комментариев. И через другие соц. сети зайти нельзя. Только через Гугл.
ОБОРОТЕНЬ. блог трезвого алкоголика
nata-natali
Хорошо, я поняла)
bender:
войти в аккаунт Гугл и от своего имени комментировать пост
Sereга
bender:
Не хочется быть фанатичным адептом трезвости с горящими глазами и с пеной у рта
Тоже иногда ловлю себя на мысли "Эй, спокойно, спокойно" ))
bender:
Хочу услышать твое мнение. Вот ссылка: http://bender-bolt.blogspot.ru/2017/09/blog-post.html
Обязательно тоже прочитаю и отзовусь, хотя кстати возможно уже читал))
«Генерирую добро, вещаю трезвость»
Перейти на форум:
Страницы: 1 2 > >>
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Ответы на форуме

Перейти на форум
Яндекс.Метрика