Мы отправили вопрос о продаже алкоголя на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Новости

Очередная "Прямая линия" с президентом В.В Путиным состоится 7 июня 2018г. и мы решили направить вопрос касаемо открытой продажи алкогольных изделий в розничных сетях. Текст вопроса выложен ниже, будем надеятся, что ему уделят внимание.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Многие сейчас берут пример с вас и ведут здоровый образ жизни. Тот, кто имел вредные привычки – бросают их и начинают заниматься спортом, таких сейчас все больше и больше.  Эти тенденции не могут не радовать, во многом это ваша заслуга как личного примера и как управленца.

В минувшие годы была запрещена реклама  табака и алкоголя в СМИ, были приняты законы о запрете употребления этих продуктов в общественных местах. Сигареты были убраны с прилавков, был введен ряд ограничений на торговлю табаком и спиртным.

Однако до сих пор, стоя на кассе в супермаркетах, магазинах быстрого обслуживания, часто вместе с ребенком – наши взгляды невольно упираются в пёстрые, яркие ряды бутылок со спиртным.

Это явление — не что иное, как вид пассивной рекламы, это изображает привлекательность данных товаров, побуждает к покупке, воспитывает лояльность к спиртному в детях, ведь если это продают в магазине, значит это можно пить, стоит просто подрасти.

Я считаю, будет очень справедливо отвести отдельное место для торговли спиртным, на отдельных торговых площадях или хотя бы спрятать его от глаз покупателей.

Похожие статьи:

Я алкоголик?Алкоголизм. Причины, формы и стадии

Комментарии (2)
bender #
12 декабря 2018 в 15:04 Рейтинг: +1
Я думаю, такие вопросы никогда не дойдут до президента.
Trezveyka.ru #
12 декабря 2018 в 15:06 Рейтинг: 0
Ну попробовать то мы обязаны smile Вот кстати как раз сегодня вспомнился этот момент, стоя на кассе)
Яндекс.Метрика