Праздник к нам приходит! Как не забухать бы на корпоративе!?

Новости Рейтинг: +2 Голосов: 2 252 просмотра

Совсем не за горами новый год, он уже практически наступает нам на пятки и догоняет нас в будничной, предпраздничной суете. Многие уже озадачены выбором и поиском подарков, люди стоят в пробках, ворча не недостаточно новогоднюю погоду, а из их приемников доносятся до боли знакомые колокольчики из песни «Last Christmas». Последние недели перед новым годом являются сезоном корпоративов, ставших уже традицией в большинстве организаций. 

Что такое корпоратив в реальности?

«Корпоратив» — неологизм, произошедший от англ. «corporate party» — корпоративная вечеринка, мероприятие, организуемое руководством фирмы для своих сотрудников, как правило, имеющее цель сплочения коллектива, зачастую в извращенной форме. Весьма часто данные мероприятия приносят обратный эффект и вместо того чтобы принести потепление в коллектив, вызывают только стыд и разочарование.

И все мы понимаем, на корпоративах БУХАЮТ, нет, не бокал шампанского с оливкой – потому что это был бы уже мини фуршет (мы не одобряем употребление спиртных растворов в любых количествах и ситуациях), а именно бухают, для этого даже специально назначается день и он делается укороченным.

Не пить спиртное на корпоративной вечеринке, рядовому обывателю кажется довольно сложно, некоторым кажется не просто сложно, а просто невозможно, им намного проще представляется залезть на Эверест, чем не залить водки или коньяку на этой коллективной попойке. Таким людям кажется, что отказаться от бухла на корпоративе означает пойти против всех, оказаться белой вороной, больным печёночником-поджелудочником, чудаком.

Бывают ли трезвые корпоративы?

Существуют, конечно же, исключения — истории известны трезвые корпоративы, в которых алкоголь не в фокусе дня, либо присутствует минимально, чаще всего такие корпоративы диктует их руководство, которое само по себе против употребления спиртного и несет пример правильного и трезвого образа жизни своим сотрудникам. Также это могут быть профессиональные спортивные организации, в которых алкоголь неуместен, либо сведен до минимума. 

Особый дискомфорт пьяная «корпоративка» может доставить людям, имеющим проблемы с алкоголем, тем, которые находятся в так называемых «завязках», прошедших курсы лечения, «закодированным» — для этих категорий населения даже существует опасность алкогольного срыва. Немного проще придется естественным трезвенникам или тем, кто полностью осознал свой алкоголизм и отказался от рабства стакана окончательно – им лишь достанется понаблюдать за своими одурманенными коллегами, послушать несколько шлягеров минувших лет в исполнении приличной обычно гл. бухгалтерши Ирины Николаевны. Вероятно, придется развезти по домам нескольких сотрудников – ведь им сегодня будет недоступна функция самостоятельного передвижения… а вы что думали пьяная «радость» требует жертв :) 

  • Как именно не пить на корпоративе, как отказаться от алкоголя на новый год и другие праздники — это отдельная тема и она затронута в других статьях, хотя на самом деле все достаточно просто :)

 

Не бухать на корпоративе можно!

И вы ровным счетом ничего не потеряете! Вы можете вкусно покушать, также участвовать в конкурсах (в которых реально участвовать ну будучи бухим), посмотреть подготовленное руководством шоу, может быть вам даже повезло работать в крупных корпорациях и вам привезут кого-то из звезд… ну а тем, кто попроще можно будет посмотреть шоу с Ириной Николаевной в главной роли. На утро вы будете трезвы, свежи и бодры, пойдете искать подарки тем, кому не успели, будете гулять и нагуливать новогоднее настроение, напевая «Last Christmas»..

… а ваши коллеги… будут валяться с перепоя

Желаем всем трезвых корпоративов и с наступающим новым годом!!!

 

Комментарии (3)
nata-natali #
15 декабря 2017 в 13:33 Рейтинг: 0
Написал чётко, интересно и по существу! v Даже все последние тупые желания развеялись! Спасибо! smile
Sereга #
15 декабря 2017 в 13:59 Рейтинг: +1
У нас по скромному, без Ирин Николаевен, фуршетик, естественно буду трезв, рановато еще.. но с наступающим!))
nata-natali #
18 декабря 2017 в 06:23 Рейтинг: +1
Спасибо и тебя с наступающим v У нас уже заказали какое крутое место, естественно алкашка и тп, но радует,что не пьет руководитель и я с ней, уже выбирали меню, я себе красивый коктейль безалко заказала и чайник чая какого то вкусного smile
Яндекс.Метрика