Пробки 1 балл, или с новым годом свиньи :))

Новости Рейтинг: +1 Голосов: 1 202 просмотра

8 января после полудня, последний официальный выходной день, у кассы типичного супермаркета стоит покупатель, на ленте кассы 3 бутылки пива.

-О, вкусняшка! подшучивает кассир из солнечной Азии с золотыми часами.

-Да какой на**й… прерывистым голосом отвечает покупатель, отворачиваясь куда то влево и в пол.

 

В 2019 году в новогодние каникулы отдыхать нашей стране отпустили 8 дней, это меньше чем раньше, когда народ пьянствовал 2 недели, ниже будем разбираться в полетах и в том сколько было выпито алкоголя за минувшие праздники.

Попробуем посчитать, рассуждая логически и используя минимальные знания о демографии, сколько алкоголя выпивается за новый год и последующие длинные выходные в России — это количество составит приблизительно 1 миллиард бутылок алкогольных продуктов.

  • Как минимум на 100 миллионов столов встает 1 бутылка шампанского, скорее всего это количество удваивается, а то и утраивается
  • Чуть меньше “из обязательных” это вино  - 80 миллионов, также с двойным или тройным запасом
  • Мужчинам, естественно водочки и коньяку — еще около 250 миллионов
  • Пиво, в течении новогодних праздников льется рекой из 800 миллионов бутылок

Уже 1 января, если мы не выпивали через край, а лучше вообще встречали трезво, можем наблюдать настоящий зомби-апокалипсис: на улицах только обрывки салютов и фейерверков, светофоры на мигающем желтом, машин нет, из людей только редкие собаководы. Страна лежит в интоксикаци.

Дальше по накатанной: гости, родственники, друзья, салаты-малаты — алкогольное изнасилование будет длиться еще неделю. Скорее всего, увы, так было у большинства. Так нас учили, такой пример подавали, так мы умеем и немногим дано искренне и по детски радоваться празднику без синей воды.

Первый рабочий день в крупных городах России был отмечен полным отсутствием пробок и кажется, вот оно, найдено средство от заторов на дорогах! Но не тут то было, если обратить внимание, то парковки полны машин, некоторые из них в полуметровых шапках снега и скорее всего их хозяева просто решили либо не ехать за рулем, либо просто не нашли сил встать и выйти на работу.

А дальше будет алкогольная депрессия, многие будут думать что это тоска о так быстро закончившихся каникулах, о пропущенных мероприятиях, о том что не получилось быть по детски счастливым персонажем и участником новогодней сказки и  теперь придется ждать следующего нового года, гремящего миллиардом бутылок где-то вдалеке.

Можно уличить эту статью и вообще ресурс в однобокости или даже параноидальности в отношении употребления алкоголя, но ведь каждый из вас лично чувствует упадок во всех сферах, тянущийся с самого января по март, проседает рынок товаров и услуг, все активности почти на нуле.

Остаётся надеяться, что когда нибудь выпивка уйдет в историю, люди перестанут ассоциировать праздники с пойлом, рассматривать его как необходимость и основу торжеств, а знать об алкоголе будут только студенты исчезающей профессии нарколога.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика